市屠管所召开在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展生猪屠宰专项整治行动工作部署会
来源:市农业农村局 日期:2019-10-21

为贯彻落实中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,按照[台市监综(2019)45号]部署要求及有关会议精神,10月17—18日市屠宰管理所在椒江召开全市屠宰监管系统在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展生猪屠宰专项整治行动工作部署会。

会议主要内容:一是交流前期打击私屠滥宰、屠宰病死猪、注水注药等违法行为、屠宰环节非洲猪瘟防控、屠宰企业提升改造、转型升级等情况及下阶段工作安排;二是传达学习上级部门有关文件精神;三是研究部署生猪屠宰专项整治行动工作。

会上包永红所长强调,全市要全面开展生猪屠宰企业排查,加大对私屠滥宰、屠宰病死猪、注水注药等违法行为的打击力度,强化肉品质量安全宣传培训,健全部门联动机制,对涉嫌犯罪的案件,要及时移送公安机关依法追究刑事责任,严禁“以罚代刑”,杜绝“屡罚屡犯”,保持高压严打态势,同时,要切实做好屠宰环节非洲猪瘟防控工作,确保全市肉品质量安全。

会后,参会人员到台州华统食品有限公司进行参观学习,并听取了该企业工作情况汇报。

各县(市、区)畜禽屠宰管理机构负责人、屠宰管理机构业务骨干、市屠宰管理所全体人员参加了此次会议。

(编辑:市农业局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统