市人社局联合市铁投公司举行“守工程初心,解民工忧薪”活动
来源:市人力社保局 日期:2019-10-18

为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,保持党和人民群众之间的紧密联系,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,通过将“无欠薪”行动作为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体举措,以便有效防范处置欠薪问题,保障农民工劳动合法权益,10月18日下午,市劳动保障监察支队、市劳动人事仲裁院联合市铁路建设投资有限公司在杭绍台铁路台州中心站施工现场共同举行“守工程初心,解民工忧薪”活动启动仪式,市铁投公司、市交投公司等单位领导作动员及工作部署,杭绍台铁路台州段涉及的中铁隧道局、中铁一局、中铁十一局、中铁大桥局、中铁四局等各标段领导作表态发言,市劳动监察支队、劳动人事仲裁院领导为各标段赠送相关劳动用工宣传资料,参会领导及各标段党员代表集体作工作承诺并在签名墙上签字。

下阶段,市支队、仲裁院将联合市铁投公司将进一步发挥各单位、各项目部党员同志的先锋模范作用,开展“三进三送一承诺”行动,即进项目部、进工地、进员工宿舍区,送劳动用工指导书、送不欠薪温馨提醒书、送宣传资料,签订一份不欠薪承诺书。同时,对各施工企业开展抽查检查,确保在建工程项目六项长效机制落实到位,确保施工企业劳动用工合法规范,在施工场地开展现场咨询与宣传活动,发放宣传和讲解外来务工人员关注的劳动合同、工伤保险等劳动法律知识,解答农民工涉法疑难问题,提高其依法维权意识,切实打造“无欠薪工程”,切实维护和谐劳动关系。


(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
《台州市住房和城乡建设局关于印发台州市建筑业...
台州市住房和城乡建设局关于印发台州市建设工程...
台州市住房和城乡建设局关于印发台州市建筑业类...
橘源小镇永宁江人行桥工程交(竣)工质量评定会...
全市农村饮用水达标提标工程县级统管现场会在温...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统