台州学院:144位留学生 开启“新生活”
来源:台州日报 作者:葛星星 日期:2019-10-10

10月9日下午,台州学院举行2019级秋季班国际学生开学典礼,来自乌兹别克斯坦、俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、老挝等“一带一路”沿线国家的144位留学生,正式开启在中国的“新生活”。这也是该校留学生人数最多的一届。

“我很喜欢中国,这里有很多美食。但是中文太难了,第一次上课时我认为自己肯定学不会。感谢老师和同学的帮助,让我在学习上更有信心。”来自俄罗斯的大一新生Ksenia(中文名王漫)告诉记者,在学校里的每一天,自己都有不小的收获。

当天, 该校还举行了“开学第一课”新生法律安全知识和出入境法律宣讲活动。

台州学院至今已有过百年的办学历史,并与全球各地40多所高校建立了友好交流关系。近年来,共有来自18个国家的300多名留学生到该校学习深造。

为了让广大留学生更好地融入台州,学以致用,台州学院深入实施产教融合、强化校企合作。今年8月,该校与浙江利欧股份有限公司建立了首个“台州学院国际学生实践基地”,双方在组织协同创新、学生实践实训、人才培养等方面进行探索协商,为国际学生实践、就业搭建优质平台。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
国庆假期,台州公交运客180.27万人次
【公共文化体育服务设施建设和使用】台州市文化...
【公共文化体育服务体系建设】台州市文化馆分馆...
【公共文化体育服务体系建设】台州市文化馆总分...
【公共文化体育服务体系建设】台州市公共图书馆...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统