重温垦荒历程 感悟奋斗初心
——市四套班子领导赴大陈岛开展初心之行
来源:台州日报 作者:陈兴多 日期:2019-10-10

10月9日上午,参加市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会的市四套班子领导,集体赴大陈岛开展初心之行。副省长、市委书记陈奕君,省委主题教育第十巡回指导组组长余梅生、副组长吴建鸿,市领导张晓强、元茂荣、吴海平等参加活动。

惊涛之中,甲午岩巍然挺拔;凤尾山顶,垦荒纪念碑静静矗立。大陈岛,这颗充满红色记忆的“东海明珠”,横卧在万顷碧波之中。一上岛,市领导就来到凤尾山顶,瞻仰垦荒纪念碑,俯瞰全岛,感受六十多年的沧桑巨变,重温激情飞扬的垦荒岁月。在纪念碑前,陈奕君带领其他市四套班子领导举起右手,庄严宣誓,一起重温入党誓词。随后,市领导走进课堂,聆听了题为《大陈岛垦荒精神及其时代价值》的专题党课。

“这既是一次精神灯塔下的体验学习,也是寻根溯源的初心之旅。”陈奕君指出,大陈岛孕育了伟大的大陈岛垦荒精神,是台州重要的政治地标和精神高地。习近平总书记始终牵挂大陈岛。他曾“一次登岛,两次回信”,指出要传承和弘扬大陈岛垦荒精神,加快建设“小康的大陈、现代化的大陈”,为实现中国梦贡献力量。在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,我们踏上大陈岛,就是要重温垦荒历程,感悟奋斗初心,汲取信仰力量。就是要牢记习总书记的嘱托,胸怀理想守初心、接续奋斗担使命、翻篇归零再出发,以不畏险阻、战天斗地的豪情勇毅前行、砥砺奋进。

陈奕君强调,弘扬大陈岛垦荒精神,要传承红色基因,以坚定的理想信念坚守初心。要感悟大陈岛垦荒精神中蕴含的信仰力量,始终心怀革命理想,以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想来打牢信仰根基,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央和省委的决策部署在台州大地落地生根。要牢记使命嘱托,以新时代的垦荒续写篇章。着眼台州新时代高质量发展全局,树立垦荒之志,强化垦荒之力,进一步坚定再创民营经济新辉煌的信心,进一步坚定建设新时代美丽台州的信心,进一步坚定建设“更高质量、更高水平”平安台州的信心,朝着“两个高水平”的目标大步迈进。要永葆奋斗之心,以强烈的担当意识扛起使命。学习老垦荒队员排除万难的决心、真抓实干的劲头、以苦为乐的豪情,当好新时代的垦荒人,领导干部要冲在前、干在前,与全市广大党员干部群众共同奋斗,谱写新时代奋斗者的壮美华章。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市港航口岸和渔业管理局“不忘初心、牢记使...
关于征求对市供销社“不忘初心、牢记使命”主题...
汪法庭:白发不悔初心
唯有初心不忘 方能砥砺前行
不忘初心赢民心 接续奋斗谱新篇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统