【路桥区】路桥告别无高速公路历史
来源:台州日报 作者:陈伟民 李美娇 日期:2019-01-26

家住路桥区蓬街镇的张山看着手机上的地图,高兴地说:“这下可好了,台州沿海高速公路路桥段在家门口,太方便了,我们再也不用去别的地方上高速了。”1月16日,沿海高速公路路桥段正式通车,路桥区从此告别不通高速的历史,市民可直接从蓬街镇上下高速。

台州沿海高速公路路桥段全长11.015公里,估算总投资19.6亿元,双向6车道设计。它北接椒江,往南跨越金清港进入温岭境内,途经路桥区蓬街镇、金清镇,设有1处互通,建设用地总面积840余亩,沿途涉及征地的村庄有48个,涉及的征地拆迁工作于2015年6月开始。6个月时间完成征地拆迁工作,在台州6个县(市、区)板块率先完成,为全线工程建设奠定了基础。

“台州沿海高速通车倒计时,一架小飞机带你看全程!”“浙江沿海高速公路基本全线贯通,有望本月中旬通车!”……连日来,路桥区市民朋友圈里被沿海高速高调霸屏。

“台州9个县(市、区)中,只有路桥没有高速,沿海高速路桥段的开通,是一个值得铭记、载入历史的时刻。我们有了自己的‘高速路’!”沿线群众纷纷表达喜悦之情。

据悉,台州沿海高速公路路桥段,途经路桥区蓬街镇和金清镇,在东方大道设置互通出入口一处,通车后,串联起三门县、临海市、椒江区、路桥区、温岭区和玉环市等6个沿海县(市、区),打通了沿海经济“大动脉”。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
以为熟门熟路“好办事”,路桥一男子“故地重游...
【路桥区】路桥:高标准建设家宴放心厨房
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统