当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市国资委 > 工作信息 > 市属国企
车流滚滚高速保畅刻不容缓

“刚刚结束救援,立马又接到救援电话,事故一波接一波”。121春运开始后,台州高速路上车流滚滚,隧道内的交通事故也逐渐增多

“黄土岭宁5#超车道两车追尾,事故车的司机都还没报警,执勤队已到达现场;

宁向7#超车道三车追尾,救援车辆已到现场,预计5分钟处置完毕”;

宁向17#超车道有一小货与轿车追尾,拖车还在7#事故现场施救,还要等下一辆拖车,我们先把事故车推至隧道外安全地带。”

这是黄土岭隧道所执勤队员与中控员时时发出的紧急救援信息。

“黄土岭宁向隧道发生7车追尾事故!”12511:18分,施救中心当班人员接到事故指令,急忙放下碗筷,起勘查包、工具包,检查施救车辆,听候指挥,整装待发。

由于本次事故较大,需要救援的车辆比较施救中心当班驾驶员马上联系机动人员和院桥驻点人员,紧急启动2+1+N应急救援模式,加速事故救援处置。

年关将至,黄土岭路段车流量日益增加,数分钟的拥堵,车辆长龙已快接近台州收费站,快速恢复通行避免造成大流量堵车已是燃眉之急。

11:30,黄土岭隧道所当班人员率先赶到现场,现场一片狼藉,车辆损毁十分严重施救人员迅速展开施救,绕被车辆一周,查看被车轮胎手刹、档位状态,确认安全后,大家合力拖离第一辆事故车。当开始第二波救援时,由于两车相距近八十米隧道内嘈杂无比,两车的协调工作只能通过辅查员来回跑附耳说话的方式确定车辆信息和商定救援方案,在整个救援过程中,机动组辅查员来回奔跑了十多次。

为加速救援,现场背拖作业和托拖作业双管齐下,同时将两辆事故车拖离现场。

12:20分,黄土岭隧道最后一辆事故车拖离现场道路恢复通行。

12:35分,三辆救援车三组人员“会师”临海南收费所,进行后续相关工作。

据统计,截止当天下午四点,台州高速沿线路段共11辆事故车被拖走,施救人员继续行进在紧张的施救路上。

面对每一起应急救援,他们都以最快的速度赶赴现场,以最快的速度引导车辆驶离事故,从而最大限度防止二次事故的发生。

为全力保畅道路通行,黄土岭隧道所施救中心实行24小时值班制度,组织力量加大对辖区道路的巡查救援力度,白天他们挥洒汗水夜晚他们不眠不休,切实有效保障春运期间道路的安全畅通

              

索引号: 777228020/2019-01548 信息分类: 市属国企
发布机构: 市国资委 文 号: 发文日期: 2019-01-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统