当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市应急管理局 > 工作信息 > 政务活动
市安监局“2018安盾”4号专项执法行动成效明显

为认真贯彻落实党的十九大和《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,进一步落实重点行业领域安全生产主体责任,我市安监系统从10月初开始到12月中旬开展了以查涉氨制冷和涉爆粉尘行业企业非法违法行为为主要内容的“2018安盾”4号专项执法行动,并取得明显成效。

本次专项执法行动以面上检查和专项督查相结合的方式进行。面上检查由各地自行组织,做到组织有序,部署周密,并落实具体执法人员、执法装备,集中时间和精力对辖区内相关企业进行全面检查。重点抽查由市安监局牵头,按照原台州市安监局“一线工作法”和“双随机”工作制度要求,整合全局执法力量,组成五个检查小组,由各分管领导亲自带队开展执法检查。专项行动期间,全市共检查生产经营单位1730家次,制作现场检查记录1643份,发出现场处理措施决定书69份,发出责令限期整改指令书561份,责令暂时停产停业42起,立案调查49起。

通过此次专项执法行动,发现并立案查处了以下问题以及违法行为,一是未按规定公布职业病防治规章制度、操作规程等职业健康违法行为;二是未按规定对从业人员进行安全生产教育培训、未如实记录安全生产教育培训情况的违法行为;三是未建立事故隐患排查治理制度、未如实记录事故隐患排查治理情况的违法行为等,有效强化对涉氨制冷和涉爆粉尘行业企业的安全监管,有效打击涉氨制冷和涉爆粉尘行业企业的违法违规行为。

下阶段,我市将认真总结,进一步强化高压打击态势,坚决严格查处安全生产违法行为;进一步落实中介机构安全生产服务质量,提高企业事故隐患排查治理能力,落实企业安全生产主体责任,确保岁末年初全市生产安全。


索引号: 002668821/2019-00716 信息分类: 政务活动
发布机构: 市安监局 文 号: 发文日期: 2019-01-11
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统