当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市水利局 > 工作信息 > 重点项目
【农饮水达标提标行动】仙居全面启动农村饮用水达标提标三年专项行动

日前,仙居县召开农村饮用水达标提标三年专项行动工作动员会。仙居县委副书记、县长颜海荣,副县长梅安虎及各乡镇(街道)、部门单位相关负责人参加会议。

 

为切实加强全县农村饮用水安全工作,破解农村供水难题,进一步提高农村供水水平,根据省政府的要求,该县立即部署开展全县农村饮用水达标提标三年专项行动,从而加快实现农村人民群众从“有水喝”到“喝好水”的转变,为该县决胜全面建成高水平小康社会提供强有力的支撑和保障。

 

会议指出,实施农村饮用水达标提标专项行动,是做好新时代“三农”工作、实现乡村振兴的重要保障,是建设美丽浙江大花园和美丽台州的重要内容,是实现高质量绿色发展、满足群众对美好生活向往的迫切需要。各乡镇(街道)、部门单位要认真贯彻落实省、市农村饮用水达标提标会议精神,对照目标任务,不折不扣地抓好工作落实。

 

会议强调,各乡镇(街道)、部门单位要提高站位,增强做好农村饮用水达标提标行动的紧迫性和责任感,要以问题为导向,坚持城乡统筹,推进农村饮用水达标提标行动,促进农村饮用水“量质双优”。要结合实际,盯牢目标,突出重点,高质量推进农村饮用水达标提标工作,并要明确中心供水区、乡镇供水区、村级供水区的三级布局,实行集中、统一管理,落实专业化、标准化监管,严把工程质量和水质质量。同时,要形成合力,明确部门责任分工,加强宣传引导,强化资金运用监管,做到把钱用在刀刃上,并要建立管理责任制,落实考核机制,量化指标评定,定期督查通报,确保各项目标任务落到实处,保障全县农村饮用水达标提标任务圆满完成。

 

会上,还传达了《仙居县人民政府办公室关于仙居县农村饮用水达标提标三年专项行动的实施意见》,县水利局等相关部门作了表态发言。


索引号: 002668725/2019-00756 信息分类: 重点项目
发布机构: 市水利局 文 号: 发文日期: 2019-01-11
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统