当前位置:首页
 > 信息公开 > 市级部门信息公开 > 市农业局 > 工作信息 > 政务活动
玉环市农林局“一网两端三跑”工程拓宽改革“跑道”

在改革工作中,玉环市农林局坚持“放管服”并举,找痛点、通堵点、破难点,打造“一网两端三跑”创新工程,在工作中探索实践、整体发力,让“最多跑一次”改革跑道“更宽”,使人民群众满意度更高。  

一网开通道:依托浙江政务服务网的互联互通互享,建立统一的网上申报平台。目前,共梳理群众和企业到政府办事“最多跑一次”主项40项(子项75项,零跑腿11项),包括行政许可事项24项(按大项计算)、行政其他类12项、行政确认类4项,均已录入浙江政务服务网事项库统一管理,实现率100%。此外,对11个“最多跑一次”事项开通网上受理通道。 

两端优服务:利用窗口服务端和微信交流端,真心实意为群众服务。玉环市农林窗口在审批流程上做“文章”,变传统封闭运行模式为“收件、受理、勘查、审批”四分离模式,多数办理事项从法定期限20个工作日办结,压缩至承诺期限5个工作日办结,提升审批效率75%。并落实专职人员跟踪审批流程,“护航”审批结果及时到达出件窗口,让群众享受办事“直通车”服务。此外,玉环市农林窗口建立微信交流群,全天候全方位为群众答疑解惑87件,并帮助解决36个问题,这种“家庭式”交流获得群众一致好评,农林窗口连续在一、二、三季度被评为优秀窗口。 

三跑提效率:为了使群众和企业拥有更好的“一站式”服务体验,农林窗口相继推出“上门跑”“免费代跑”和“预约跑”,变申请人“跑”为农林干部“跑”,代替群众和企业跑,真正实现“让群众少跑腿”,践行“妈妈式”服务理念。例如,今年10月,为加快省级重点项目玉环市大麦屿能源(LNG)中转储运项目的林地审批速度,玉环市农林局开启“无休日”模式将项目资料送到省林业局,使“特殊项目特殊处理”,原本承诺7个工作日完成的林地审批,只用1个工作日完成。今年5月,计划养殖松鼠的张先生通话预约窗口工作人员上门受理,在实地考察具体情况并审核陆生野生动物人工繁育许可的申请材料后,工作人员主为业主颁发了《浙江省陆生野生动物驯养繁殖许可证》。

索引号: 002668004/2018-21465 信息分类: 政务活动
发布机构: 市农业局 文 号: 发文日期: 2018-12-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统