市地税局启动全市税收优惠政策大巡讲
作者:谢娇晗 日期:2017-09-13

  

    近日,由市地税局组织的“同心汇聚 亲商助企”税收优惠政策大巡讲在椒江正式启动。此次巡讲结合“最多跑一次”改革、“科技新长征”工作,贯彻企业初创期、发展期、成熟期各阶段可以享受的税收优惠政策和各项优惠备案的流程及材料。8日上午,椒江场率先开讲,吸引近200户纳税人参加聆听。

  市地税局副局长陶勇出席巡讲会并发言,他表示,从“营改增”到“最多跑一次”改革,再到“国六条”减税政策出台,一系列举措都显示了政府帮助企业减税降负、推动企业创业创新的决心,政策巡讲是当前一项重要举措,地税部门要以宣传教学为抓手,义不容辞做好纳税辅导和管理,真正实现企业税收优惠政策应享尽享。

  巡讲会上,对于纳税人关心的“小微企业可以享受哪些税收优惠?”、“大学生创业、残疾人就业都有什么特殊待遇?”“购买环保设备有哪些税收上的照顾?”“股权激励措施是什么?”等一系列问题,税收宣讲员都作了详细的介绍和讲解,并重点强调了“最多跑一次”改革后,企业在研发费用加计扣除优惠等优惠备案、留存备查时需要注意的问题,有条理的讲解得到了纳税人的广泛好评。

  本次税收优惠政策巡讲于9月中下旬,陆续在台州各县(市、区)开展,经市局统一培训的宣讲团成员将赴9个县(市、区),向纳税人讲解税收优惠政策。

(编辑:市财政地税局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
一线传真
温岭市全面释放“四大效应”大力推进农业供给侧...
金融政策收紧对政府融资的影响分析
推进固体废物进口管理制度改革促进资源再生产业...
台州全省首创“海外英才讲坛”打造高端智库助力...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统