18号台风“泰利”临近
我市启动防台风3级应急响应
来源:台州日报 作者:朱小兵 日期:2017-09-13

根据市气象台9月12日19时发布的台风警报显示,今年第18号台风“泰利”12日17时中心位于距离台州东南方向约980公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力13级,中心最低气压965百帕。预计“泰利”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,强度继续加强,并将于13日夜间进入东海南部,14日夜里到15日在浙江省沿海擦过或登陆浙江中北部沿海,然后转向东北方向。受“泰利”影响,14-15日全市有一次暴雨,局部大暴雨天气过程,沿海海面和内陆地区分别有12-14级和9-11级大风。

    目前,全市大中型水库蓄水率60.5%,小型水库蓄水率42%,大中型水库普遍可拦蓄雨量在300-500毫米,长潭水库可拦蓄404毫米,牛头山水库可拦蓄343毫米。

    省防指高度重视第18号台风“泰利”的防御工作,11日下午启动了防台风4级应急响应,12日晚召开省市县视频会议部署防台工作。会议指出,各地各部门要强化思想认识、务必保持高度警惕,强化责任意识、务必保持到岗到位,强化提前防御、务必保证应转尽转,强化隐患排查、务必保证不留死角,强化监测预防、务必保证科学调度,强化团结协作、务必形成强大合力,坚决打赢防台抗灾这场硬仗。

    市防指于11日下午发出了防台风通知,12日上午组织防台重点部门进行了内部会商,12日下午召开了市县乡防御第18号台风“泰利”视频会议,并启动了防台风3级应急响应。

    会议强调,各级各部门要坚决克服麻痹侥幸心理,绷紧防台这根弦,切实将防台工作作为当前的头等大事来抓,立即投入到防台风实战中去,坚决打好防台抗灾这场硬仗。要落实好各项防台措施,做好船只、地质灾害、人员转移等重点部位的防御工作,全面设防,防风防雨并重,全力以赴实现“不死人、少伤人、少损失”的总目标。要认真履行防台岗位职责,牢固树立纪律观念、全局观念,科学防台,确保做到万无一失。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州环保剿劣护水出重拳
凝心聚力强化执行 更高水平推动市区融合发展
不折不扣落实改革举措 保质保量完成改革任务
五届市委首轮巡察工作正式启动
争做践行“两山”理论标杆市 和浙江“大花园”...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统