吴海平在听取群团改革工作汇报时要求
把“盆景”做成“风景” 展现一流水平
来源:台州日报 作者:潘春燕 日期:2017-09-12

9月11日下午,市委副书记吴海平主持召开群团改革工作汇报会,听取各群团组织关于改革情况的汇报。吴海平指出,要紧紧围绕保持和增强群团组织政治性、先进性、群众性的目标,坚持问题导向,全面深化改革,努力体现台州特色,展现全省乃至全国一流水平。

    会上,市总工会、团市委、市妇联、市科协等相关单位就如何深化改革进行了发言,并提出了相关意见和建议。据了解,工青妇科协各单位认真贯彻落实全省群团改革工作推进会会议精神,狠抓各项改革推进,成效明显。一些工作富有特色,走在了全省前列。

    “巩固扩大党的执政基础和群众基础是党的群团组织的首要职责和基本定位,也是这次改革的根本目的。”吴海平指出,各级各相关部门要进一步深刻认识群团改革的重要意义,切实强化政治意识、改革意识、争先意识和求实意识,围绕增强群团组织的政治性、先进性、群众性,上下联动抓推进,展现一流水平,体现各家特色,为全省、全国改革提供台州经验。

    吴海平强调,要注重规定动作与自选动作紧密结合,确保规定动作做到位、自选动作有特色,做亮“盆景”,做好“风景”。要注重浅层改革和深层改革紧密结合,自下而上,重新构建群团工作体系。要注重外部推力与内生动力紧密结合,注重机关改革与基层改革紧密结合,扩大基层群团组织的覆盖面,提升基层群团组织的活跃度,进一步拓展网上、“两新”组织等新阵地。要注重常规推进与项目推进紧密结合,注重单线推进与统筹推进紧密结合,做到工作同做,成果共享。要注重围绕群众自转与服务大局公转紧密结合,真正让群团工作活起来、群团干部强起来、群团事业火起来。要突出资源整合、工作保障和机制建设,努力推动群团工作大转变、大提升。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
坚持市级主导 传承历史文脉 突出台州特色
台州市农业局召开全市农药管理工作座谈会
众志成城 共创5A
一座文明活力宜居的魅力之城
换好了,更要做好
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统