冷空气已在路上
来源:台州日报 作者:郑红 日期:2017-09-11

上周的天气舞台可谓热闹非凡,秋老虎、冷空气、雷阵雨争相表现。周三前秋老虎发威,高温崭露头角,周四进入白露节气后,恰巧冷空气到访,气温明显下降,周五最高温跌到2字头。

    周五夜里至周六受今年17号台风“古超”减弱后的低压环流影响,全市有阵雨,其中东南沿海地区和仙居部分地区有大雨或暴雨,局部大暴雨,大暴雨主要出现在温岭、路桥的近海地区,温岭滨海雨量最大达到了137.7毫米。到了周末,还没站稳脚跟的冷空气,一个不留神又被反超,气温回到34.7℃。

    眼下已经是夏季的尾巴,北方的冷空气来得愈加频繁,副高不再是一枝独秀。气象专家说,夏秋交替时节如果出现气温的明显回升,就会预示下一股冷空气已经在路上了。

    这不,冷空气今天后期就要开始影响我市。今明两天受高空槽和弱冷空气影响,将有一次明显的阵雨或雷雨天气过程,明天开始最高温也会降到30℃以下。虽然这股冷空气还不能把台州送进秋天的大门,但它有可能会让今年的高温从此销声匿迹。

    除了冷空气,周三后期至周日受今年18号台风“泰利”外围影响,有大雨、暴雨、局部大暴雨天气过程。整体来看,本周我市雨日、雨量偏多,气温逐日下降,较为凉爽,周最高气温在31—34℃,周最低气温21—23℃。

    另外,白露过后,气温下降速度加快,虽然白天天气还很暖和,但是早晚凉意渐浓。大家在生活作息要做一些调整,晚上睡觉的时候注意关窗盖被,老年人和小孩不能再随意让自己的胳膊、腿露在外面了。

    台州市区具体天气预报如下:今天多云到阴转阵雨或雷雨,26—33℃;明天阴有时有阵雨,25—29℃;周三多云到阴转阵雨或雷雨,24—29℃;周四阴有阵雨或雷雨,24—28℃;周五阴有阵雨或雷雨,23—28℃;周六阴有阵雨或雷雨,23—27℃;周日阴有阵雨或雷雨,23—27℃。


(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
晴雨相间 气温偏高
气象信息(2017年9月20日10时)
气象信息(2017年9月19日10时)
气象信息(2017年9月18日10时)
午后稍感微热 早晚凉意渐浓
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统