台州市农业局召开全市农药管理工作座谈会
日期:2017-09-11

为进一步加强农药安全监管,推进农产品质量安全放心市创建工作,9月7日下午,我局在五楼会议室组织召开全市农药管理工作座谈会。

市农业局局长陈理富出席会议并讲话,市农业局副局长刘小中、副调研员李友平以及质监处、法规处、执法支队、植保站负责人、各县(市、区)农业(林业)局分管领导、质监科、执法大队、植保站相关负责人参加会议。

会上,刘小中副局长再次强调了省厅农药管理工作要求,介绍了前阶段调研了解的我市及周边地市禁限用农药管理情况,提出了三种禁限用农药管理方案。各与会人员立足当地实情,各抒己见,畅谈禁限用农药经营管理现状、退市工作安排、退市过渡期监管措施、退市后可能引起的不稳定因素等;禁限用农药退市工作走在全市前列的三个县(区)介绍了当地退市工作经验做法。

陈理富局长指出,我市禁限用农药退市工作具有良好的基础,目前黄岩、路桥、天台三个县(市、区)已实现退市。陈理富局长强调,各县(市、区)局要继续提高重视,以新修订的《农药管理条例》为契机,以加强农药管理为宗旨,明确禁限用农药退市工作目标、期限,配套多形式监管措施规范过渡期内禁限用农药经营、使用。

(编辑:市农业局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
众志成城 共创5A
一座文明活力宜居的魅力之城
换好了,更要做好
为了那一泓清流
担兴学使命 吹重教春风
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统