市农业局召开全市农业(林)局长会议
日期:2017-08-09

为深入学习贯彻省第十四次党代会和市委五届二次会议精神,总结上半年农业工作,研究部署下半年重点工作,8月8日,市农业局组织召开全市农业(林)局长会议,市农业局全体领导、中层干部,各县(市、区)农(林)业局局长、办公室主任、产业科长参加会议。

上午,九个县(市、区)农(林)业局局长围绕主要工作开展深入交流,突出了上半年农业工作取得的成就亮点,分析存在问题,并从本县(市、区)实际出发,梳理了下半年的工作重点。

下午,市农业局副局长王平、刘小中,市畜牧兽医局局长杨启武分别发言,结合市委五届二次会议要求,部署了农业机械化、农产品质量安全、畜牧业转型升级三方面工作,强调要提升农业科技水平,走好“农业科技新长征”。

最后,市农业局局长陈理富作总结发言,他肯定了上半年我市农业工作取得的成绩,强调要积极推进农业供给侧结构性改革,建立新的优势、做成新亮点,并对下半年工作做了九方面的部署:一要继续抓好农业经济工作;二要加大农业项目建设力度;三要加强农药管理,实现政府、行业、保险、基地四级联动,保障农产品质量安全;四要狠抓薄弱村消除工作、推进确权登记颁证,深化农业农村改革;五要重视环保大督查,推进美丽农业建设;六要拓展农业功能,提升农业产业发展层次;七要深化农业科技创新,推进院地合作项目实施,引进一批科技型、创新型的农业龙头企业,带动台州农业科技进步;八要深化“1+X”新型职业农民培训模式,推进经营主体的素质提升;九要以“廉政勤政”为准绳,做好干部作风建设。

(编辑:市农业局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
推动形成垃圾分类制度 打造美丽乡村升级版
6年难题60天攻克
市农业局召开全市农业投资工作座谈会
“科创十星”风采
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统