我市10单位8个人获全国群众体育先进
日期:2017-08-29

8月27日,在第十三届全国运动会开幕之际,国家体育总局正式下发了《关于表彰2013—2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》,台州市体育局等10家单位,卢颖才等8位个人获表彰。

全国群众体育先进表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续在6届全运会期间进行表彰。此次获得表彰的我市单位有:台州市体育局、台州市财政局、台州市跆拳道协会、台州市椒江区体育局、台州市黄岩区少年儿童业余体校、临海市桃渚青少年体育俱乐部、温岭市体育局、玉环市、天台县三合镇、三门县。个人有:卢颖才、张志敏、李宏明、谭玉娇(女)、蔡小法、马匡能、方平、戴峥。

近年来,我市以实现人民健康为出发点和落脚点,不断推进体育公共服务均等化,以“四提升、四覆盖”工程、“百、千、万”全民健身工程、“农村、社区体育设施规划化建设”等为抓手,积极建设群众身边的体育设施。全市已实现省体育强县、强镇、体育小康村全覆盖,完成“15分钟健身圈”建设,人均体育场地面积达2.03平方米,居全省第二。

接下来,我市要在原有基础上打造‘全民健身全域工程’,顾名思义,就是要将全民健身的方方面面,包括设施建设、队伍组织、活动开展、科学指导等覆盖到全市每个角落、融入到老百姓的生活之中,真正使老百姓享受到“出门有场地、身边有队伍、经常有活动、定期有指导”的健康生活,进而实现全民健身与全民健康的深度融合。


(编辑:市体育局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
美丽乡村升级版咋营造
市法制办多种形式开展主题党日活动
为了我们的清清河流
我市坚持举一反三提升环境整治成效
到南部湾区建设第一线去
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统