北航长鹰航空科技(台州)有限公司昨开业
我市首架无人机9月底有望下线
来源:台州日报 作者:泮永翔 林川 陈韬 日期:2017-08-29

8月28日,北航长鹰航空科技(台州)有限公司开业仪式在台州湾循环经济产业集聚区举行,今年9月底我市首架无人机有望下线,春节前实现试飞。

    北航台州通用航空产业园项目位于台州湾循环经济产业集聚区东部新区,投资规模100亿元以上,占地约4000亩。主要制造长鹰系列大型无人机、灰蜂系列小型无人机、无人直升机、无人艇、轻小型通航飞机等航空器。

    预计到2019年底,将实现年产大型无人机、轻小型通航飞机100架,灰蜂系列、无人直升机等中型无人机100架,年销售收入不低于20亿元。届时,我市将形成以制造基地、核心零部件配套基地、研发基地、试飞基地、教育培训基地、人才生活基地等“六个基地”为核心的国内一流的北航台州通用航空产业园,打造以无人机为核心的具有国际影响力的高端装备制造全产业链。

    作为我市大力发展无人机通航产业、全面加快“制造之都”建设进程中的关键一步,北航长鹰航空科技(台州)有限公司的开业,标志着我市重点培育的、以无人机为核心的通用航空产业,进入了发展新阶段。

    下阶段,我市将加快办公用房、专家公寓装修改造等相关工作,实现9月底首架无人机下线这一目标。并围绕春节前实现无人机试飞的目标,全面加快空域报批工作。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市10单位8个人获全国群众体育先进
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第...
台州环保剿劣护水出重拳
为了我们的清清河流
做好“三服务” 勇当排头兵
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统