王昌荣在督查城建新四大破难攻坚行动进展情况时强调
以破难攻坚的成效 回应群众对美好生活的新期待
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2017-08-17

8月16日,市委书记王昌荣在督查城建新四大破难攻坚行动进展情况时强调,要把开展城建新四大破难攻坚行动,作为贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和“7·26”重要讲话精神的重要举措,以更加积极的态度和明显的成效回应群众对美好生活的新期待,进一步提高站位,真正把群众的利益放在心上,加大力度推进城建新四大破难攻坚行动,建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”。市领导叶海燕、徐淼、程进、张加波、张锐敏等参加督查。

    据统计,打通“断头路”和“断头河”项目中,11条“断头路”已建成1条,其他10条正在全面施工;市区28条未治理完成的“断头河”连通工程目前已完工5条,正在施工20条,3条处于设计、测量、招标等前期阶段。在督查椒江区白云山路南延北段“断头路”推进建设工作时,王昌荣指出,打通“断头路”是民心所向,也是城市发展所需。要盯牢目标,按照既定时间节点,进一步细化任务,落实责任,破解瓶颈,加快进度,确保工程保质保量完成,让群众有期待、得实惠。

    市区今年共安排111个城中村改造项目,其中,39个全部拆除项目共12437户,已完成拆除9973户,完成率为80.2%;42个完成签约项目共18462户,已完成签约13171户,完成率为71.3%;30个需前期启动项目,有24个已完成年度目标。在椒江区大板桥村城中村改造项目、路桥区旧城改造项目和黄岩区天长路旧城改造项目现场,王昌荣为基层的工作力度“点赞”。他强调,城中村和旧社区改造,拆的是旧房子,建的是新家园。要讲究工作的方式方法,把城市发展的美好蓝图展示给群众,切实改善群众的居住环境,提升群众的幸福感和获得感;要集中优势兵力,破难攻坚,在安置好群众的前提下,只争朝夕,合力推进项目建设;要处理好文物保护和老旧拆除的关系,做到既保留原汁原味,又精细别致有韵味。

    今年,市区计划新增地下公共停车泊位(含地面停车楼)6000个,目前已开工停车位3667个;地下管线建设已完成94.35公里,完成投资25747万元,均已超额完成计划。在黄岩区复元路南停车场项目现场,王昌荣要求相关部门做好规划设计,加快地下空间开发,使土地资源最大化发挥经济和社会效益。

    眼下,我市12个入城口与道路提升改造项目进展有序,按照年度投资近11亿元的总体部署,现已完成投资约4.56亿元。在踏看了路桥段大环线景观工程后,王昌荣强调,要把经营城市摆到更加重要的位置,提升理念,做好规划,体现特色,做出精品,把入城口和城市道路打造成展示城市形象的新窗口。

    市委秘书长周凌翔参加督查。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市召开“和合圣地” 建设工作座谈会
干出业绩干出精气神
认真履职 助推发展
张兵主持召开 市政府常务会议专题学法
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统