我市获2017年省工业与信息化发展财政专项资金1.3亿元
作者:梁寅芳 日期:2017-08-11

年初,省财政厅和省经信委联合下达了2017年省工业和信息化发展财政专项资金,我市获补助13165万元,比去年增长12%,市级获补助7250万元,比去年增长163%。近日,我市下达2017年省工业与信息化发展财政专项资金(第一批)2800万元,涉及多个领域17个项目。

根据资金分配原则此次工业和信息化补助资金投向主要分为三个:

一是按照竞争性因素分配结果下达的资金用于我省组织开展的省级重点企业研究院、重点企业设计院、“三名”企业培育、“两化融合”、信息经济、“机器换人”、智能制造、生态工业及新型工业化等领域的试点(示范)工作。台州市级2017年第一批省工业与信息化发展财政专项资金下达中,星威国际家居有限公司获得省级重点企业设计院补助500万元;椒江区被评为2017年省级信息经济发展示范区和省两化深度融合国家示范区试点区域,分别获补助350万元和100万元;台州市公安交警局获交通、智慧健康示范推广项目资金500万元。

二是按照考核奖励补助因素下达的资金用于省级优秀工业新产品(新技术)、装备制造业重点领域首台(套)产品、企业经营管理人员培训基地、省级特色工业设计示范基地等的补助和农村信息化、义乌装博会等工作。台州市级2017年第一批省工业与信息化发展财政专项资金下达中,杰克缝纫机获省优秀工业新产品(新技术)奖励50万元;发放省装备制造业重点领域首台(套)产品奖励150万元。

三是按照要素性因素下达的资金重点用于企业技术改造(含机器人购置补贴)、军民融合产业基地建设、WiFi建设和免费开放、淘汰落后和过剩产能、工艺美术保护(含浙江经典名品展示推介)等工作。台州市级2017年第一批省工业与信息化发展财政专项资金下达中,开发区和椒江区被评为浙江省软件和信息服务产业基地,分别获补助300万元;黄岩区获得省级特色工业设计示范基地考核奖励300万元。

(编辑:市财政地税局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
在科技新长征中打头阵做尖兵
以创新推动台州产业“三化”发展
提升产业平台 融入全省“大湾区”
路桥:开启科技新长征 建设创新型城区
小城市也能大创新
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统