珍惜机遇 裂变赶超
作者:本刊评论员 日期:2017-07-05

612日至16日,省第十四次党代会在杭州胜利召开。这次省党代会,是我省全面深入贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移沿着八八战略指引的路子走下去,高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设的一次重要会议。党代会期间,车书记、袁省长等省领导分别参加了台州代表团的讨论,充分肯定台州工作,对台州发展寄予厚望。我们要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,把省委的决策部署创造性地贯彻落实到各项工作之中,特别要珍惜目前难得的发展机遇,一鼓作气、加快发展、乘势而上,从而全面实现台州裂变赶超的目标。

台州谋求裂变发展,必须抢抓机遇增强信心。台州自然环境独具魅力,历史文化特色鲜明,拥有区位和自然禀赋、民营经济基因好、湾区、平台和空间、人文底蕴等优势。上半年,台州干部精气神饱满,拉高标杆、争先进位气氛浓厚;项目推进力度空前,挂图作战成为常态;营商环境更加优良,招商引资成效显著;大部分经济指标一改落后局面,增速位居全省前列。

机遇千载难逢,赶超正逢其时。乘势而上,关键在争分夺秒、出手要快。能否抓住机遇,利用好机遇,本身就是一种挑战。在机遇面前,快人一步将赢得主动,慢人一拍则步步被动。

乘势而上 裂变赶超 ,关键要埋头苦干,扎实工作。省党代会提出四个强省,即改革强省、创新强省、开放强省、人才强省,我们也要结合实际推进四个强市建设,即改革强市、创新强市、开放强市、人才强市。赶超目标实现是干出来的,不是唱出来的。再难得的机遇,再明显的优势,再宏伟的蓝图,再精巧的设计,最终还是靠实干来实现。要弘扬争分夺秒、只争朝夕的精神,沉下心,鼓足劲,以扎实工作,创造新的辉煌业绩,奏响赶超发展更加精彩的乐章。


(编辑:新台州)
分享到:
0
热点关注
相关信息
路桥:活力铁军立潮头
台州市健全“三项机制”筑牢人民调解第一道防线
市体育局召开“作风建设年”专题学习会
【温岭市】温岭城西有支环境整治“督军”
【三门县】三门: 挺纪在前助推“最多跑一次”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统