本周还是热热热
来源:台州日报 作者:郑红 日期:2017-07-17

过去一周,台州牢牢地被副热带高压“控制”,每天都处在晴热高温中,除了沿海岛屿外,各地的最高温都维持在34—38℃之间。在阳光的炙烤下,地面最高温度甚至高达60℃以上,这温度煎鸡蛋、烤肉都是妥妥的。

    入伏后的首个双休日,天气依旧是老样子,除了热还是热。这样的周末,许多市民选择了“大门不出、二门不迈”的休养生息模式,在家里和空调、电扇作伴成了最好的选择。

    就目前的天气趋势来看,接下来这段时间的天气基本维持现状,晴热高温将继续笼罩台州。根据市气象台预测,受副热带高压控制,本周我市持续晴热高温天气,除沿海岛屿外,大部分地区出现35℃以上的高温,周最高气温35—38℃,周最低气温25—28℃。周一多云天气为主,局部有时阴有阵雨;周二至周日晴到多云,午后到夜里局部或部分地区有阵雨或雷雨。

    炎炎夏日,高温肆虐,大家最好避免在上午10点到下午4点这段时间在烈日下行走,因为这个时间段的阳光最强烈,发生中暑的可能性比平时高出了好多倍。

    此外,在防暑降温的时候也有很多要注意的地方,比方说不能过于贪恋冰冷的食物,会引起肠胃不适;长时间吹空调、洗冷水澡,都容易引发感冒;在傍晚的时候,最好是走出空调房,在绿荫底下散散步。

    台州市区具体天气预报如下:今天多云,局部有时阴有阵雨,27—33℃;明天多云,午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨,27—35℃;周三晴到多云,27—35℃;周四晴到多云,27—35℃;周五晴到多云,午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨,27—36℃;周六晴到多云,27—35℃;周日晴到多云,27—36℃。


(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
更热的还在后头……
气象信息(2017年7月20日9时)
气象信息(2017年7月19日10时)
气象信息(2017年7月18日10时)
本周还是热热热
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统