【仙居县】仙居建立全省首家异地乡贤联谊会
来源:台州日报 作者:泮永翔 张晓霞 日期:2017-07-15

7月13日,仙居县上张乡乡贤联谊会江苏分会在江苏南通正式挂牌成立,并当场签下养生休闲和民宿等回归项目,总投资2.07个亿。

    据了解,上张乡乡贤联谊会江苏分会是由在苏上张籍具有一定影响力、热心家乡公益事业的企业家、专家学者、社会爱心人士等组成。目前,分会共有会员82人,设有理事32人,副会长5人,会长1人。上张乡党委书记徐永进表示,在江苏设立乡贤分会,目的是为在外乡贤建家,让他们有一个交流的场所,并为乡贤回乡投资以及有意向到仙居发展的外地企业搭建洽谈平台。

    去年以来,我市全面推行乡贤文化助推基层治理工作,以开展“万名乡贤帮千村”活动为载体,积极落实产业开发、基础设施建设、公益事业发展等各类项目。仙居县委统战部通过建设乡贤联谊会这一载体,凝聚乡贤力量,引导乡贤反哺家乡。

    “目前,仙居在全县20个乡镇(街道)全部建立起乡贤联谊会,已经成功对接项目120多个,引导乡贤反哺家乡建设资金30多亿元。”仙居县委常委、统战部长罗丙照表示,此次江苏分会的成立,是乡贤工作的又一次突破性探索,为全市提供了仙居经验。

    “这是浙江省首家成立的异地乡贤联谊会,标志着我市乡贤统战工作从域内开始走向域外。”市委统战部相关处室负责人说,这为我市乡贤联谊会建设拓展了空间和渠道,也为在外乡贤更好地参与家乡经济社会建设提供了一个良好的平台。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
携手在外台州人 共创家乡新明天
“美丽党建”助力美丽发展
泰州市政府代表团来我市调研 小微金融改革创新...
打造专业性展馆 提升会展业层次
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统