【仙居县】仙居:“清单式”管理推进国土专项工作
目前已拆除违法用地50宗82115平方米
来源:台州日报 作者:朱小兵 王燕 日期:2017-07-14

    7月11日,仙居县国土资源局组织福应街道及相关部门,依法拆除位于福应街道东岭下村加油站西侧的仙居轿车修理厂违法用地2107.7平方米。这是仙居县落实有关国土专项工作一项实际行动。

    为推进省、市部署的消化批而未供、供而未用土地处置、违法用地处置和地质灾害“快搬优治”三项涉土专项工作,仙居县在加强统一部署的同时,采用“清单式”管理抓出成效。

    该县在对 “三项工作”进一步地毯式排查摸底基础上,以县政府发文形式下达任务清单,将全县773宗4628亩批而未供土地、37宗1132.5亩供而未用土地、36个地质灾害搬迁项目、77个地质灾害排险治理项目、58宗历史违法用地拆除复耕地块(第一批)、21宗2017年新增违法用地拆除复耕地块逐项落实到20个乡镇(街道)、13个部门、7个园区(指挥部),并明确每项任务的完成标准,交办的任务“一目了然”。

    在此基础上,该县对照清单,实行处置一宗、销号一宗,每半月通报一次,要求责任单位在时间节点前保质量、抓进度。与此同时,当地组织开展了“一周一次”专项督查,对发现工作未及时完成或未按要求标准完成的,采取扣减年度考核分等措施,切实推动工作落实。

    据当地国土部门统计,目前仙居已消化批而未供土地面积244.3亩;对未开工建设的项目,已送达限期开工通知书9份,已收回3宗332.5亩土地,其中完成公开出让211.1亩;拆除违法用地50宗82115平方米;地灾隐患点避让搬迁项目拆除到位已验收6处涉及585人,完成工程治理及应急排险31处。


(编辑:黄一力)
分享到:
0
热点关注
相关信息
“美丽党建”助力美丽发展
【仙居县】仙居:7个重大项目集中开工
【黄岩区】黄岩上亿基金招才引智
从“1”到“4”迈出裂变路
群英荟萃 千帆竞发
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统