临海首条爱心斑马线 等你来“定制”
来源:台州晚报 日期:2017-06-19

交通连着你我他,文明创城靠大家。临海首条爱心斑马线等着市民参与来绘画。

所谓“爱心斑马线”,是在普通道路斑马线基础上,改变了颜色,并增加了醒目图案,以使机动车驾驶者更加关注斑马线上的行人安全,表达了文明礼让、平安出行的美好心愿。只要你有想法、有创意、具有绘画创作特长,都可以报名来参加。

这条爱心斑马线有何不同呢?据了解,将围绕“文明礼让” “守住生命线” “爱心护校” “做文明临海人”等选题,以插画或标语形式,向全社会发出文明倡导,提倡简洁大方、积极活泼的作品风格。爱心斑马线计划宽度6米,要求作品画幅不超出斑马线,并具备后期手绘的条件。

作品征集截止时间为6月25日,报名者以电子文稿形式发送至dtqnzx@163.com需备注作者姓名、作者所在学校或工作部门、作品名称、作品简介及联系方式;6月25日—6月30日将进行网络展示评选,7月1日—7月5日进行专家评审。

入选作品将颁发纪念证书,并邀请原作者参加“我们的爱心斑马线”手绘活动,绘制在爱心斑马线上长期留存。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
文明新风拂橘乡
“朗读亭”为城市增添文明声音
台州学院志愿者积极参与创建文明城市
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统