本周仍以阴雨天气为主
来源:台州日报 作者:郑红 日期:2017-06-19

雨雨雨,回顾上周的天气,似乎这三个字最为贴切。上周受梅雨带影响,我市多阵雨或雷雨天气,全市面雨量140毫米,各地面雨量在111.4毫米(椒江)—170.6(三门)毫米之间,均比常年偏多出一倍以上。连续多日的降雨,让气温备受打压,显得有些低迷,比常年同期显著偏低,体感较为凉爽。

到了双休日,雨水才有所收敛,阳光展露笑脸,气温也有所回升。这样的天气非常适合郊游,许多小伙伴趁着周末,或带上一家老小,或叫上几个好友,来了一场说走就走的杨梅采摘游,品尝台州本地杨梅的美味。

梅雨季节,说到底还是雨。才晴了两天,雨水又要再次光顾了。根据市气象台的预测,本周我市仍受梅雨带南北摆动影响,以阴雨天气为主。不过,气温不再像上周那样低迷,特别是周后期,最高气温又要重回3字头。

具体来看,周一至周二受低空切变影响,有阵雨。周三、周四受高空槽和低空涡切东移影响,全市有中到大雨,部分地区暴雨,沿海海面有7—8级大风。周五至周日受西南气流控制,多云到阴,有时有阵雨或雷雨。周最高气温29—32℃,周最低气温19—22℃。

台州市区具体天气预报如下:今天阴有阵雨,22—25℃;明天阴有阵雨,23—26℃;周三阴有阵雨或雷雨,23—25℃;周四阴有阵雨或雷雨,24—27℃;周五多云到阴有时有阵雨或雷雨,24—30℃;周六多云到阴有时有阵雨或雷雨,23—30℃;周日多云到阴有阵雨或雷雨,23—30℃。

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
气象信息(2017年6月17日10时)
气象信息(2017年6月16日10时)
入梅后雨水汹涌 暂缓两天再上场
气象信息(2017年6月15日10时)
气象信息(2017年6月14日10时)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统