临海:雨污“分家”管好阳台水
来源:台州日报 作者:徐希 高再娇 金清楠 日期:2017-06-19

城市里,很多居民习惯将洗衣机和盥洗池放置在阳台上,殊不知,洗衣污水成河道最大污染源之一。近日,临海市在大洋街道云水山庄小区试点,通过雨污“分家”破解了这一难题。

为改善城区河道水质,助力劣V类水剿灭战,今年,临海市启动阳台水雨污分流工作,通过管网改造,将原先经由雨水管道直接排入河道的阳台水、空调水等接入城区排污管道,经污水处理厂净化处理后达标排放,有效解决了含磷等有害化学物质的阳台洗衣水对城区河道造成的污染。

施工中一些老旧小区存在排水管线图纸失真、与实际不符等情况,建设单位一幢一幢仔细排查核对,为每一幢量身定制改造方案。为尽量减少施工对小区居民的影响,将施工时间调整到早上8点至中午11点半和下午2点半到5点半,与居民上班时间同步。

目前,该试点工作已顺利完工,下阶段,临海将在该市83个物业小区全面推开雨污分流改造,全面开启源头截污模式。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州:立下治水“军令状”,发起消劣大总攻
我市创新探索河道保洁长效管理新模式
【椒江区】椒江:河长述职会晒“丑”
决战必胜,黄岩誓言剿灭劣V类水
大田平原排涝一期工程有望提前一年投入使用
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统