比利时东佛兰德省副省长一行来我市访问
吴海平会见
来源:台州日报 作者:潘春燕 日期:2017-04-21

4月20日,比利时东佛兰德省副省长吉尔特·福斯尼克一行来我市访问。市委副书记吴海平、副市长吴丽慧会见了吉尔特·福斯尼克一行,双方就如何加深合作进行了交流。

东佛兰德省是比利时北部地区弗拉芒大区的五个省份之一,首都根特是个港口城市,根特工厂是沃尔沃在瑞典以外欧洲地区规模最大的汽车总装厂,自被吉利集团收购后,产量稳步增长,技术不断进步,就业不断增多,成为中比合作的成功典范。

吴海平介绍了台州有关情况。他说,台州虽然与比利时相隔万里,但两地之间很早就开展了贸易往来,互动交流频繁。2016年,台州对比利时的进出口总额达到21.8亿元,涉及医药化工、金属制品、塑料产品等行业。东佛兰德省位于欧洲最繁荣的经济核心区,在欧洲起着举足轻重作用,尤其是根特港和华斯兰德港是欧洲货物运输和客流的重要节点,纺织、钢铁、汽车装配、运输、花卉等产业在欧洲很有地位,与台州产业特点高度契合,这为双方创造了很好的合作条件,也预示着双方合作的巨大潜力。希望通过访问推动双方经贸往来与文化交流,推动双方务实合作和双赢发展。吴海平欢迎比利时朋友多来台州走走,共商发展,共议合作,结出更多硕果。

吉尔特·福斯尼克在介绍东佛兰德省相关情况后说,东佛兰德省与台州市是紧密联系一起的。希望双方今后在城市化建设、农业与农产品加工等项目方面加强交流与合作,协同创新,实现双赢。他希望东佛兰德省的企业能与台州企业、机构加强合作,也欢迎台州的企业多去东佛兰德省投资发展,实现共赢发展。

在台州期间,吉尔特·福斯尼克一行考察了吉利V项目工厂,参观了台州城市规划展览馆。

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
王昌荣会见东风汽车股份有限公司客人
我市与中国核建集团签订战略合作框架协议
中共台州市委文件选录
2013年度中共台州市委、台州市人民政府表彰...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统