市社保局开展市区联合专项稽查行动
日期:2017-04-20

为进一步规范基本医疗保险定点医药机构医保服务行为,有效打击医保“骗保”行为,切实维护参保人员的合法权益,根据年度工作安排,我局于今年3月份组织开展台州市区联合稽查,以随机抽取的方式,对市区24家定点零售药店进行突击专项检查,检查发现2家定点零售药店有串换保健品骗取医保基金行为;15家定点零售药店分别存在进销存系统账物不相符,无正当理由留存医保证历本、卡;部分药品无价格标签;未校验“人、证、卡”;药品经营区域摆放食品、化妆品;药师不在岗有售药等违反医保服务协议的行为。

根据《台州市区基本医疗保险定点零售药店服务协议》的有关规定,经台州市社会保险事业管理局局长办公会议研究决定,由各经办机构追回违规基金,并根据情节轻重作出相应处理。解除了2家定点药店医保服务协议,暂停6家定点药店服务协议1-6个月,9家定点药店予以告诫处理。

4月17日,台州市社保局发布了《关于对台州市椒江方隆盛药店等17家单位违规行为处理情况的通报》,要求市区379家定点医药机构要引以为戒,严格遵守医保相关规定,认真履行服务协议,并结合本单位实际情况开展自查自纠,坚决杜绝各种违规行为。要不断加强医保有关政策的学习和内部管理制度的建设,教育工作人员遵守相关法律法规,切实做好医疗保险服务工作。

下阶段,市社保局将对医保服务协议落实情况继续深入开展监控检查,对出现违规现象的单位绝不姑息,依法依规做出严肃处理,确保我市医保基金安全有效运行。

(编辑:市人力社保局)
热点关注
相关信息
“民心书记”方华芬
奋起直追探新路
【天台县】清水天台魅力新
台州市农业局“四项举措”推进法治信访
山海水城写华章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统