台州市统计局全方位发力深化统计法制宣传
来源:市统计局 日期:2017-04-18

 

统计法制宣传是政府统计的一项基础性工作,是增强全社会依法统计意识的重要手段,也是确保源头统计数据质量的重要环节,为此,台州市局高度重视,采取措施,不断深化统计法制宣传。

一是面向党政领导,横向到边,“不留”灯下黑。争取党委、政府、人大、政协四套班子的重视,密切与市委组织部门联系,加强与机关部门沟通协作,将统计法纳入对机关干部学法考核的内容之一,将统计业务培训列入党校、行政学院教学的课程之中。

二是面向基层,纵向到底,“不留”空白点。做到“三个”深入:政府统计主体机构主动组织人员深入到乡镇(街道),深入到田间村居社区,深入到企业统计调查对象一线,促膝讲解,面对面宣传,一对一辅导。

三是面向社会,扩大受众,“不留”死角。围绕主要时间节点,突出“四个”进:将统计法律及业务知识宣传,进大专院校,进厂矿企业单位,进中小学校,进街头巷尾。

                                             市局  陶开夫

(编辑:市统计局1)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统