本周依旧阴雨做伴
来源:台州日报 作者:郑红 日期:2017-03-20

 乍暖还寒的季节里,天气变化无常,暖湿气流越来越强大和活跃,晴天雨天也是频繁转换着。这个时节,冷空气还保留着一丝气息,一旦势力储存到位便南下攻城,而暖空气在这个时候正好是兵强马壮,一次次北上进攻。两股势力正面交锋,便可能带来一波降水。

上周五下午,雨水又拉开了序幕。虽说最近阴雨绵绵,但幸得雨水的滋养,公园里、马路旁不少花朵悄然开放,留心身边,还能发现不少美景,这也是一种别样的春滋味,想想似乎雨水也没那么扰人了。

根据市气象台的预测,本周冷空气势力较弱,西南暖湿气流活跃,我市仍多阴雨天气,日照偏少,气温总体较平稳。周内有3次降雨过程,周一及周三至周四分别有小到中雨天气过程,周五至周日阴有雨,部分地区有中雨。周一傍晚至周二受弱冷空气影响,沿海海面有7—9级偏北大风。周最低气温7—9℃,周最高气温18—20℃。

冷暖空气交替频繁,本周我市仍然多阴雨天气,气温变化幅度比较小,体感温度偏低,大家要及时关注天气变化,合理调整好衣着。

对于春天,大家都开始期待,只是硬杠杠摆在那里——连续5日日平均气温稳定超过10℃。台州常年平均的入春时间为3月下旬或者4月上旬,看来这个冬天也没剩几天了。在接下来一场场的雨水中,春天的气息会越来越浓。

台州市区具体天气预报如下:今天阴有小雨,12—18℃;明天多云到阴,10—16℃;周三多云到阴转阴有雨,8—15℃;周四雨渐止转阴到多云,12—16℃;周五多云到阴转阴有雨,10—16℃;周六阴有时有雨,10—13℃;周日阴有雨,9—12℃。

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
气温突破30℃ 夏天的感觉来了
台州气象(2017年4月16日9时)
气象信息(2017年4月15日10时)
气象信息(2017年4月14日10时)
周日前 天气都不错
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统