104个重大项目集中开工 总投资692.4亿元
全市重大项目集中开工活动暨吉利发动机项目桩基工程启动仪式举行
王昌荣张兵薛少仙元茂荣李书福等出席开工活动
来源:台州日报 作者:陈兴多 日期:2017-03-20

项目投资是赶超发展的主引擎,是裂变发展的反应堆,是补齐短板的发力点,是锤炼铁军的大擂台!3月19日,利用周末时间,我市举行全市重大项目集中开工活动暨台州吉利发动机项目桩基工程启动仪式。随着市委书记王昌荣宣布项目开工,我市吹响了新一轮扩大有效投资的“集结号”。张兵、薛少仙、元茂荣等市四套班子领导和吉利集团董事长李书福出席集中开工活动。

吉利发动机项目是重大汽车产业回归项目,总投资约51亿元,投产后将具备年产40万台(套)汽车发动机的生产规模。其生产的1.5TD发动机,具有兼容未来新能源、电气化和智能化的特点,将为吉利未来的产品储备行业领先的动力系统。

市委副书记、市长张兵在致辞时说,汽车产业是我市“十三五”重点发展的八大主导产业之首,是打造“制造之都”的重要支撑。吉利发动机项目是重大汽车产业项目。它的开工建设,将进一步完善台州汽车工业的产业链条,提高产业配套能力。我们将以最优的环境和服务,推动“吉利汽车梦台州再出发”,携手把台州打造成国际先进、国内一流的全产业链汽车城。本次集中开工活动,彰显了我市把握新方位、践行新使命、落实新要求的坚定信念。这批项目的开工建设,必将为我市实现赶超发展、建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”提供新的动能。希望全市上下以这次集中开工活动为契机,激情干事,主攻项目,聚力创业。各项目业主要精心组织、科学安排,确保高标准建设、高效率推进,早竣工、早投产、早见效。各职能部门要全力以赴支持好、服务好项目建设,密切配合,为项目建设创造良好条件。

李书福说,台州是吉利梦想开启的地方,在台州市委、市政府的关心下,吉利从台州走向全国、走向世界,是台州这方沃土造就了吉利。从“造老百姓买得起的好车”到“造最安全、最环保、最节能的好车”,再到“造每个人的精品车”,吉利在历经多年的努力后,已经成功转型,正在成为中国制造的新名片。台州吉利发动机项目的实施,相信一定能够取得经济与社会效益的双丰收,为台州制造注入强劲动力,为台州工业转型升级、推动台州汽车产业的整体发展做出应有贡献。

风劲正是扬帆时,今天的项目就是明天的发展。此次全市集中开工的重大项目共有104个,涉及农业、水利、交通、能源、工业、社会发展、城市基础设施、服务业等领域,总投资达692.4亿元。战鼓已经擂响,各地、各部门,各项目业主和项目建设者们斗志昂扬。他们纷纷表示,要在“大抓项目年”这场大战役中争当发展的“排头兵”,全力以赴推动项目加快建设、早出形象、早出效益,为台州赶超发展贡献力量。

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
《台州市禁止销售燃放烟花爆竹管理规定 (征求...
浙江省台州市椒江区妇幼保健院公开招聘人员公告
台州市立医院招聘公告
交通违法,微信举报!
2月台州工业生产者出厂价格上涨
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统