水利部科技推广中心来台开展合同节水管理模式应用调研
日期:2017-03-17

3月16日,水利部科技推广中心肖新民处长率调研组,来我市开展合同节水管理模式应用调研,旨在研究探索合同节水管理模式与“五水共治”的有机结合,促进节水和水环境治理新技术推广应用,推动合同节水管理更好实施。

“合同节水管理”是指“募集社会资本+集成先进适用节水技术+对目标项目进行节水技术改造+建立长效节水管理机制+分享节水效益”的新型市场化节水商业模式。它作为一种新的节水模式,是推进生态文明建设的一项重大制度创新,对于促进社会资本参与节水、发展节水服务业、推进节水型社会建设和绿色发展都具有重要意义。

调研组在温岭市召开座谈会,就合同节水管理模式在温岭实施情况、存在问题和对策,以及相关新技术在“五水共治”上的推广应用等内容,与该市水利局、环综委、发改局等单位进行了座谈。

据悉,温岭市是一个水资源缺乏地区,自2009年启动节水型社会试点建设,该项工作取得了阶段性成效,荣获了浙江省节水型社会建设先行示范区称号。今年,该市启动了合同节水管理工作试点工作,目前已选定了两个试点项目,正在方案比选中。 

肖新民处长表示,温岭市的治水实践提供了较好的示范,希望下阶段双方能够加强交流合作,将更多的新技术应用到五水共治、合同节水管理等工作中。

(编辑:市水利局)
热点关注
相关信息
全市农业区划2017年度工作会议在椒江召开
浙江省台州市椒江区妇幼保健院公开招聘人员公告
借得东风发春华
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统