台州召开全市水利建设大会
作者:韩冰 日期:2017-03-16

3月15日,台州召开全市水利建设大会,市委副书记、市长张兵在会上强调,要准确把握当前形势,抢抓机遇,乘势而上,全面实施“五大百亿”水利工程建设,迅速形成“大干水利、快上项目”的强大声势和攻坚热潮。

张兵充分肯定了去年全市水利建设所取得的成绩。据介绍,该市列入省“百项千亿防洪排涝工程”项目22个,总投资496亿元,居全省首位,东官河、洪家场浦等在建工程加快推进,朱溪水库、东屏水库等重点工程提前开工;构建大系统循环治水兴水体系,谋划“水上台州”建设思路,确定“五湖四环、一廊多带”水利风景慢游体系的市区水利治理目标,得到省委夏宝龙书记批示肯定;构筑起防台风“三道防线”,连续11年实现防台风人员零死亡;三山北涂等5项围垦工程通过竣工验收,可提供农业和建设用地面积11.9万亩,缓解了土地瓶颈制约;严守水资源“三条红线”,最严格水资源管理制度落实情况被省政府考核为优秀。

张兵指出,当前水利建设机遇难得、地位重要,但短板也不少,水利部门要紧紧把握大抓水利建设的机遇期,围绕“山海水城”城市新定位,以新的视野、新的思路、新的举措抓好水利建设。他强调,要抓住机遇、乘势而上,坚持“大系统治水”,开展大系统谋划、全市域治理、全水系整治;坚持“大循环治水”,打通断头河104条,落实最严格的水域保护和岸线管理制度,科学开展生态引水;坚持“大项目治水”,继续强化项目谋划,加快项目推进,强化项目保障;坚持“大投入治水”,将水利建设作为公共财政投入的重点领域,并加大水利投融资机制创新力度,积极推广PPP模式;坚持“大协同治水”,实行县(市、区)、多部门协同作战,开展联审联批,压缩项目前期周期,落实政策处理属地负责,全力保障项目无障碍施工。

会上,张兵代表市政府与各县(市、区)、集聚区和开发区签订了水利工作目标责任书。会议还观看了水利建设专题片。

(编辑:市水利局)
热点关注
相关信息
去年台州多项用地指标全省第一
解放思想增添自信 精准发力奋勇赶超建设独具魅...
台州市农业局机关党委再组织学习贯彻市第五次党...
环境革命翻新篇 裂变赶超冲前列
干出质监力度 跑出质监速度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统