台州市邮政管理局积极开展“诚信快递、你我同行”“3.15”主题宣传活动
日期:2017-03-16

   

   

 

  为营造诚实守信的行业环境,台州局积极响应省局相关工作部署,开展了以“诚信快递、你我同行”为主题的3.15”系列宣传活动。  在消费者权益日活动现场,台州联合市快递行业协会、市区主要寄递企业,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设置宣传席和展板等群众喜闻乐见的宣传形式,向市民广泛宣传了《邮政行业安全监督管理办法》、《快递市场管理办法》、《禁止寄递物品管理规定》、《邮政业消费者申诉处理办法》等邮政行业法律法规,解答了群众关于邮件快件实名制寄递、损害赔偿等有关消费维权的热点问题,讲解了普遍服务新标准、禁止寄递物品管理新规定,听取了消费者关于快递市场信用体系建设等方面的意见建议。顺丰、圆通等快递品牌企业联袂设摊参与现场宣传活动,重点就用户反映强烈的服务质量问题积极回应消费者。现场共计发放主题活动宣传资料600份,解答市民咨询50余人次营造了良好的宣传氛围,有效提高了广大市民规范用邮、依法维权的意识。   

  本次3.15”主题宣传活动历时一周除现场宣传活动外,台州局还邀请部分邮政监督员、企业、客户等各方代表共20余人开展3.15”主题座谈,重点围绕消费者日常使用快递服务过程中遇到的快件丢失损毁、信息跟踪查询、地区价格差异等服务质量热点问题及企业诚信服务的做法经验热议交流,同时还组织企业诚信宣誓承诺,举办“服务在我心”主旨演讲及多种方式的媒体宣传,不断提升行业整体服务质量和服务水平,提高企业和消费者的法律意识,着力打造安全放心的用邮环境,促进全市邮政业健康持续发展。 


(编辑:市邮政局)
热点关注
相关信息
台州环保启动剿劣护水专项执法行动,将“五水共...
全市3年后空气质量指数优良率要超92%
扎根台州,做实做深做透小微金融
消费在台州 今后更放心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统