关于征集台州市第四届运动会会旗、会徽、吉祥物、主题口号的启事
来源:市委市政府信息中心 日期:2015-07-09

    为认真贯彻落实《全民健身条例》、《奥运争光计划》和《台州市全民健身实施计划(2011-2015)》,促进全民健身活动深入开展,提高公民身体素质和我市体育竞技水平,积极备战浙江省第十六届运动会,市政府决定于今年10月举办台州市第四届运动会。现经组委会研究,决定向社会广泛征集台州市第四届运动会会旗、会徽、吉祥物和主题口号。 

  一、征集作品的时间 

      2015年6月19日-7月25日(征集截止时间以邮戳为准)。 

  二、征集作品的形式和要求 

  1.会旗 

      ⑴名称“台州市第四届运动会会旗”。 

      ⑵旗底为单色,旗面用彩色图形设计,但彩色不得超过5色,具有独特的构图创意,要求图形清晰流畅,色彩简明大方,寓意贴切,有强烈的视觉冲击力,具有鲜明的象征意义和体育韵味。 

      ⑶用A4彩色稿,并将旗面规格说明、图案创意文字、色彩配置等附设计稿后。 

  2.会徽 

    ⑴台州市第四届运动会会徽要求突出“台州”、“第四届”、“体育”三大主题要素。 

    ⑵用彩色图形设计,但彩色不得超过3色。图案应具有鲜明的象征意义和体育韵味,创意新颖、构图简洁、色彩明快、寓意贴切,具有艺术感染力和视觉冲击力。 

  ⑶用A4彩色稿,并将创意文字、色彩配置等附设计稿后。 

  3.吉祥物   台州市第四届运动会吉祥物图案要突出台州地域特点,构思新颖、创意鲜活、造型简洁、色彩明快,体现时代感和艺术性,具有人性化和亲和力。作者应根据“台州”“第四届运动会”的特点,结合创作理念为作品起名,吉祥物名字应符合其性格特征,雅俗共赏,易于传播。   图案设计作品必须提交墨稿一份,彩色稿一份,彩色稿标明色彩成分。用A4稿纸绘制或打印,另附简要设计说明。作品的规格不得小于300px×300px。 

  

  

  4.主题口号 

  台州市第四届运动会主题口号,要求突出台州的地域特点和文化内涵。同时应彰显本次市运会“健康、快乐”的理念,宣传台州、宣传市运。口号应朗朗上口,简单易懂,含义积极向上。 

      一句主题口号为一件作品;主题口号应一式两份,其中一份隐去作品应征者的姓名、单位名称。 

  三、征集作品的具体要求 

      1.应征作品必须是原创,此前未以任何形式公开发表或展出,如有抄袭、模仿他人作品,损害他人合法权益的,责任自负。 

      2.所有来稿需提供作者资料一份,具体包括:作者的姓名(单位、团体名称)、个人(单位、团体)简介、详细地址、邮编、联系电话和个人(单位、团体)有效证件复印件,以团体名义提交作品的须提交相关资质证明。 

  四、评审办法 

      应征作品由台州市第四届运动会组委会统一收稿、整理、编号,由有关领导和专家组成的评审委员会进行评选,由公证机关全程参与监督,确保整个评审过程客观、公正。 

  五、版权及奖励 

      1.来稿一律不退。 

      2.所有入围作品的版权、使用权(包括衍生使用权)归台州市第四届运动会有关机构所有,台州市第四届运动会组委会将与作者签订合同,同时,组委会有权决定作品的修改和使用,作者享有作品署名权。 

      3.会旗入围作品3件,其中优秀作品2件,奖金1000元,中标作品1件,奖金3000元。 

  4.会徽入围作品3件,其中优秀作品2件,奖金1000元,中标作品1件,奖金3000元。 

  5.吉祥物入围作品3件,其中优秀作品2件,奖金1000元,中标作品1件,奖金3000元。 

      6.主题口号入围5件,其中优秀作品4件,奖金500元,中标作品1件,奖金1000元。 

  7.以上奖金含个人所得税。 

    

  六、收件地址、联系方法 

  应征作品收件地址:浙江省台州市经中路398号,台州市体育局(台州市第四届运动会组委会)  联系人:倪海建,邮编:318000,咨询电话:0576-88055651。 

  传    真:0576-88055611 

  电子邮箱:tztygov@163.com       

  详情请登陆:台州政府网:http://www.zjtz.gov.cn/ 

  或台州市体育局门户网站:www.tzty.gov.cn  

    

    

台州市第四届运动会组委会 

  2015年6月18日 

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
简政建言网络征集活动
关于联合征集台州应急广播宣传语的启事
“屯垦业 援疆情” 新疆兵团-美术书法作品邀...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统